19. November 2020 - Rezepte - Backen süß - Autor

Vanillekipferl

8F6E6F24-69A1-4472-ABC8-4387D07903AD

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 60 min

Generationenrezept, aus einer Bäckerei


Zutaten

  • 560 g Mehl
  • 160 g Zucker
  • 400 g Butter oder Margarine
  • 200 g Haselnüsse gemahlen oder Erdnüsse
  • .
  • 100 g Zucker
  • 4 Päck. Vanillezucker

Vor- und Zubereitung

Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die gemahlenen Nüsse zu einem Teig verkneten.

1 Std. kühlen, eine Rolle formen,

davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.

Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten

Schiene von unten, im vorheizten Backofen bei 175 Grad, 15 Min.
goldgelb backen.

100 Zucker und 4 Päck. Vanillezucker vermischen, die frisch gebackenen , noch warm darin wenden und auskühlen lassen.

Gutes Gelingen wünscht Sabine Menner

 

 


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.