Vanillekipferl
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 60 min
Generationenrezept, aus einer Bäckerei
Zutaten
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter oder Margarine
- 200 g Haselnüsse gemahlen oder Erdnüsse
- .
- 100 g Zucker
- 4 Päck. Vanillezucker
Vor- und Zubereitung
Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die gemahlenen Nüsse zu einem Teig verkneten.
1 Std. kühlen, eine Rolle formen,
davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten
Schiene von unten, im vorheizten Backofen bei 175 Grad, 15 Min.
goldgelb backen.
100 Zucker und 4 Päck. Vanillezucker vermischen, die frisch gebackenen , noch warm darin wenden und auskühlen lassen.
Gutes Gelingen wünscht Sabine Menner