Strawberry Rolls
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 60 min
Gutes Gelingen wünscht Sabine Menner!
Zutaten
- Für den Hefeteig:
- Vorteig: 240g Milch und 20g frische Hefe
- 100g Zucker
- 1 Prise Salz
- 65g Butter
- 1 Ei
- 500g Mehl 405er
- 1/2 TL Vanillezucker
- Für die Füllung: 3 EL Erdbeermarmelade und 500g Erdbeeren
- Als Toping 150g Puderzucker mit wenig Wasser angerührt
Vor- und Zubereitung
Vorteig herstellen und nach kurzer Zeit restliche Zutaten dazugeben. 4 Min kneten und Teig dann abgedeckt eine Stunde ruhen lassen.
500g Erdbeeren putzen und in Stücke schneiden.
Den gegangenen Hefeteig rechteckig nicht zu dünn ausrollen.
3-4 EL Erdbeermarmelade dünn drauf verstreichen, dann die vorbereiteten Erdbeeren drauf geben.
Von der langen Seite den Teig aufrollen und in 16 Scheiben schneiden.
Eine rechteckige Form ausbuttern und die Schnecken hineinlegen.
Mit einem Tuch abdecken und 30-45 Minuten gehen lassen.
Backofen in dieser Zeit vorheizen. Bei 180 Grad Ober Unterhitze für 25-35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen eine Zuckerglasur aus Puderzucker und ganz wenig Wasser auf den Rolls verteilen und nach Geschmack noch mit Pistazien bestreuen.