18. Januar 2020 - Rezepte - Autor

Apfelbrot

Apfelbrot Sabine Menner

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 60 min


Zutaten

  • 1 Tag vorher: 750g Äpfel, kleinschneiden und würfeln, mit 200-250g Zucker vermischen und einen Tag ziehen lassen
  • 500g Mehl
  • 1 Pack. Backpulver
  • 200g ganze Nüsse (Haselnüsse, Mandeln oder/und Walnüsse)
  • 2 EL Kakao
  • 1 Hand voll Rosinen oder Cranberries
  • 1 gestr. TL Zimt, gem.Nelken oder 1/2-1 Päck Lebkuchengewürz
  • 1 Prise Salz

Vor- und Zubereitung

1 Tag vorher die Apfelstück kleinschneiden und mit dem Zucker ziehen lassen.

Dann alle Zutaten zugeben und verrühren. In eine gefettete Kastenform geben oder wie einen Brotlaib formen (oder mehrere kleine Laibe).

Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 60 Minuten backen/ bei kleineren Laiben 40 Minuten.

Gutes Gelingen wünscht Sabine Menner.