Tomatenbutter
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 5 min
- Zubereitung 5 min
Hier das Rezept zur Tomatenbutter von unserem Backevent mit Johannes Hirth.
Zutaten
- 250g Butter
- etwas weniger als 1/2 Tube Tomatenmark
- ein Schuss Zitronensaft
- 6 getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft und klein geschnitten
- Salz oder Kräutersalz
- Pfeffer (am Besten schmeckt hier weißer oder bunter Pfeffer)
- 2 Zehen Knoblauch, gehackt
- ein paar Blatt Basilikum, gehackt
Vor- und Zubereitung
Die weiche Butter mit allen Zutaten vermengen. Das geht sowohl mit dem Rührgerät als auch einfach mit einer Gabel.
Die Tomaten und das Basilikum kann man auch einfach weglassen, schmeckt trotzdem sehr gut.
Die Tomatenbutter schmeckt gut als Brotaufstrich, zum Grillen zum Fleisch oder einfach mit etwas Sahne vermengt auf heißen Spaghetti.
