16. April 2019 - Rezepte - Backen süß - Autor

Marmorkuchen

Marmorkuchen Bild

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 40 min

Das Marmorkuchenrezept ist ein altes Familienrezept von meiner Oma Martha Kail aus Neuhausen a.d.Fildern.

Gutes Gelingen und guten Appetit  wünscht Annette Ulmer

 


Zutaten

  • 250g Rama
  • 400g Zucker
  • 500g Mehl
  • 1 Backpulver
  • 1 Vanillezucker
  • Schale einer unbehandelten Zitrone
  • 6 Eier
  • 1/4 l Milch
  • 2 EL Kakao

Vor- und Zubereitung

Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem Teig vermischen. Nun 6 EL von dem hellen Teig mit dem Kakao in einer separaten Schüssel verrühren.
In einer gut gefetteten Gugelhupf-Form abwechselnd hellen-dunklen-hellen Teig einfüllen. Letzte Schicht dunkler Teig.
Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Min. backen. 10 Minuten Nachhitze bei ausgeschaltetem Ofen.


Schlagwörter:


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.