Marmorkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 40 min
Das Marmorkuchenrezept ist ein altes Familienrezept von meiner Oma Martha Kail aus Neuhausen a.d.Fildern.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Annette Ulmer
Zutaten
- 250g Rama
- 400g Zucker
- 500g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 6 Eier
- 1/4 l Milch
- 2 EL Kakao
Vor- und Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem Teig vermischen. Nun 6 EL von dem hellen Teig mit dem Kakao in einer separaten Schüssel verrühren.
In einer gut gefetteten Gugelhupf-Form abwechselnd hellen-dunklen-hellen Teig einfüllen. Letzte Schicht dunkler Teig.
Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Min. backen. 10 Minuten Nachhitze bei ausgeschaltetem Ofen.