Quarkstollen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 60 min
Zutaten
- 1 kg Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 350g Butter oder Margarine
- 400 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 2x Prise Salz
- 4 EL Rum
- 4 Eier
- 500 g Magerquark
- 400 g Rosinen
- 200 g Mandeln
- Puderzucker zum Bestreuen
Vor- und Zubereitung
Zutaten für 2 Stollen
Mehl mit Backpulver auf das Backbrett sieben. Butter in Stücken schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken und Zutaten der Reihenfolge nach dazugeben (Mandeln backen). Dann kurz zu einem festen Teig kneten. Teig aufteilen in zwei Teile. Auf einem gefetteten Backblech bei 180-190 Grad ca. 1 Stunde backen. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Gutes Gelingen wünscht unser Mitglied Herta Augst.