20. Dezember 2019 - Rezepte - Backen süß - Autor

Quarkstollen

Quarkstollen Bild Herta Augst

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 60 min


Zutaten

  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver
  • 350g Butter oder Margarine
  • 400 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2x Prise Salz
  • 4 EL Rum
  • 4 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 400 g Rosinen
  • 200 g Mandeln
  • Puderzucker zum Bestreuen

Vor- und Zubereitung

Zutaten für 2 Stollen

Mehl mit Backpulver auf das Backbrett sieben. Butter in Stücken schneiden. In die Mitte eine Mulde drücken und Zutaten der Reihenfolge nach dazugeben (Mandeln backen). Dann kurz zu einem festen Teig kneten. Teig aufteilen in zwei Teile. Auf einem gefetteten Backblech bei 180-190 Grad ca. 1 Stunde backen. auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Gutes Gelingen wünscht unser Mitglied Herta Augst.


Schlagwörter:


Schreiben Sie den ersten Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Pflichtfelder sind mit * gekennzeichnet.