Neujahrsbrezel – Happy New Year
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 45 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Zucker
- 250 ml lauwarme Milch
- 500g Mehl
- 1 Ei
- 120g Butter
- 1 TL Salz
- 1 Eigelb zum Bestreichen
- 1 EL Sahne zum Bestreichen
Vor- und Zubereitung
Hefe mit Zucker und der lauwarmen Milch verrühren. Mehl, weiche Butter, 1 Ei, Salz und die Milch mit der Hefe zu einem Teig verarbeiten. Den Hefeteig abgedeckt aufgehen lassen. Mit etwas Mehl bestäuben und zu einer Brezel formen. Nun auf dem Blech nochmal 10 Minuten gehen lassen. Mit der Eigelb-Sahne Mischung bestreichen und für 15-20 Minuten bei Umluft 180Grad backen.
Gutes Gelingen.