Marmorkuchen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 40 min
Das Marmorkuchenrezept ist ein altes Familienrezept von meiner Oma Martha Kail aus Neuhausen a.d.Fildern.
Gutes Gelingen und guten Appetit wünscht Annette Ulmer
Zutaten
- 250g Rama
- 400g Zucker
- 500g Mehl
- 1 Backpulver
- 1 Vanillezucker
- Schale einer unbehandelten Zitrone
- 6 Eier
- 1/4 l Milch
- 2 EL Kakao
Vor- und Zubereitung
Alle Zutaten bis auf den Kakao zu einem Teig vermischen. Nun 6 EL von dem hellen Teig mit dem Kakao in einer separaten Schüssel verrühren.
In einer gut gefetteten Gugelhupf-Form abwechselnd hellen-dunklen-hellen Teig einfüllen. Letzte Schicht dunkler Teig.
Bei 180 Grad Umluft ca. 40 Min. backen. 10 Minuten Nachhitze bei ausgeschaltetem Ofen.
1 Kommentar
Sabine Baumann 23. September 2024 um 15:54 Uhr
23. September 2024 um 15:54 Uhr
Hatte immer Probleme mit meinem Rührkuchen. Entweder war er speckig, zu klein oder beides zusammen. Jetzt hab ich dieses Rezept probiert und er ist wirklich super geworden. Nur die Backzeit war zu kurz, ich musste 15 Minuten länger backen, was ich auf meinen Backofen schiebe. Danke für das Rezept