3. September 2024 - Rezepte

Mangold-Quiche

Mangold Quiche

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Sehr leckeres Herbst Rezept finden Susanne und Annette.


Zutaten

  • Für den Teig:
  • 125 g kalte Butter
  • 225 g Mehl
  • 40 g Parmesan gerieben
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei
  • Für die Füllung:
  • 400 g Mangold
  • 1/2 Zwiebel
  • 6-8 Cherrytomaten
  • 100 g Feta
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 125 g Sahne
  • 125 g Schmand
  • 3 Eier
  • Prise Muskat

Vor- und Zubereitung

Für den Teig Butter grob würfeln und  die anderen Teigzutaten unterkneten.

Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswellen und in eine mit Butter eingefettete Quicheform (24 Durchmesser) legen.

Mangold kurz in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.

Aus den Zutaten  Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Schmand und Eier eine Füllung rühren.

Den Teig mit einer Gabel einstechen.

Mangold und Zwiebel auf den Teigboden legen und mit dem Ei-Sahne Mix gleichmäßig übergießen.

Cherrytomaten in Hälften und Käse drüber verteilen.

Bei Umluft 180 oder 200 Ober-Unterhitze Quiche backen bis sie goldbraun ist.

Kurz abkühlen lassen damit sie sich gut aus der Form lösen lässt.

Guten Appetit.


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