Mangold-Quiche
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Sehr leckeres Herbst Rezept finden Susanne und Annette.
Zutaten
- Für den Teig:
- 125 g kalte Butter
- 225 g Mehl
- 40 g Parmesan gerieben
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- Für die Füllung:
- 400 g Mangold
- 1/2 Zwiebel
- 6-8 Cherrytomaten
- 100 g Feta
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 125 g Sahne
- 125 g Schmand
- 3 Eier
- Prise Muskat
Vor- und Zubereitung
Für den Teig Butter grob würfeln und die anderen Teigzutaten unterkneten.
Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche auswellen und in eine mit Butter eingefettete Quicheform (24 Durchmesser) legen.
Mangold kurz in Salzwasser kochen und gut abtropfen lassen.
Aus den Zutaten Öl, Salz, Pfeffer, Muskat, Sahne, Schmand und Eier eine Füllung rühren.
Den Teig mit einer Gabel einstechen.
Mangold und Zwiebel auf den Teigboden legen und mit dem Ei-Sahne Mix gleichmäßig übergießen.
Cherrytomaten in Hälften und Käse drüber verteilen.
Bei Umluft 180 oder 200 Ober-Unterhitze Quiche backen bis sie goldbraun ist.
Kurz abkühlen lassen damit sie sich gut aus der Form lösen lässt.
Guten Appetit.