Lachs mit Tagliatelle (2 Personen)
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Ca. 350g Tagliatelle (oder andere Bandnudel)
- 250g Lachs
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Basilikum (frisch!)
- Pepperoni (frisch oder getr.)
- Salz
- Weißwein (1 Schnapsglas)
- Tomatenmark
- Zitronensaft (1\4 Zitrone)
- 1/2 Becher süße Sahne
- Olivenöl (extra vergine)
Vor- und Zubereitung
Während die Nudeln gekocht werden, Knoblauchzehen, Peperoni, Zwiebel in Würfel schneiden, Lachs in größere Würfel schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch- und Zwiebelwürfel darin anbraten, Lachswürfel dazugeben und mit anbraten. Peperoni in kleine Würfel dazugeben.
Ca. 1 Teelöffel Tomatenmark oder mehr (nach Geschmack)mit andünsten.
Mit Weißwein ablöschen, Zitronensaft, Sahne dazugeben. Mit Salz abschmecken. Basilikum darüber streuen.
Zu den abgekochten Nudeln servieren.
Dazu wird empfohlen, ein trockener Sauvignon Blanc, Grauburgunder, Chardonnay oder Riesling.
Gutes Gelingen wünscht Anette Ulmer
1 Kommentar
Almut Richter 11. September 2020 um 18:53 Uhr
11. September 2020 um 18:53 Uhr
Super lecker und schnell zubereitet – „Fast Food für Genießer :-)“